Последняя колыбельная

Алена Фрындл
Помнишь, я обещала давным-давно,
ненароком причинив тебе боль,
что из жизни уйду тихим сном
или лягу бабочкою в костер?
Ну, а если…
                Тише, тише..
Это еще не конец, малыш..
Смотри –
тростник стреляет. Сквозь снег на крыше
звезды с небес идут к нам, как ангелы с гор.

Если дождь убьет это пламя,
Прометей прилетит на рев.
Малыш, не плачь.. все умирают..
Но мы еще встретимся.
                Где-то там, далеко…

Малыш, а знаешь, как
                падают реки,
сквозь сотни брызг отражая свет?
Танцуют бабочки? Зацветает ветер?
О, это чудо волшебной страны!..

Жаль, мы не успели туда добраться,
и эта метель сломала меня…
что с тобой,
                милый?
  Не надо, не плачь..
Посмотри.. вот там.. смотри..

Снег метет пряжу неслышно,
Луна по небу куда-то спешит…
      ты еще счастье в жизни увидишь…
только..
           что с тобой?
                только дыши!..
только сейчас…
             не молчи, малыш!..