Помнишь?..

Владислав Благий
Помнишь, как в детстве пускали кораблики в море?
Смотри - плывет, не тонет, пока не намокнет...
Вот и мой кораблик пустили на воду, и вскоре
Он так же, намокший, утонет....

Плевать... Живем! Что будет дальше?
И с интересов голову высовывать.
Я не хочу становиться старше!
Точно так же, как не хочу себя сковывать.

Легко и спокойно мне вроде бы,
Тепло и уютно в Крыму.
Люблю я свою горе-родину.
Но что-то мешает уму.

А помнишь, как мыльный пузырь вверх взмывался?
А помнишь, как радость взрывала сердца?
И как лишь земли он, коснувшись, взрывался.
Печально обдав мылом кончик лица.

Вот так же мой замок фантазий безумных
Коснувшись реальности лопнул! И вниз
устремился, как камень, без слов слишком умных.
И новый дворец - новый белый каприз.

А помнишь, как в небе облако таяло?
И как мы встречали закаты у моря?
А как дымка утреннего тумана растаяла?
Тогда мы не знали вкусовых качеств горя...

Хочу на другую планету.
Ощущений новых хочу.
Хочу быть я не здесь, а, наверное, где-то....
И, наверное, скоро начну...