Мы все частички бытия...

Фима Веников
Мы все – частички бытия –
Она и он, и ты, и я…
Уносит время, как вода,
Частички эти без следа…

Мы – пыль земли, мы - звездный прах,
Развеянный в чужих мирах,
Мы – чья-то тень и чей-то стон,
И чей-то бесконечный сон…

В летящей поступи шагов
Назад не оглянуться -
Надежды тают без следов,
Сомненья – остаются…

Но на излете всех миров,
Где все пути сойдутся,
О рифы звездных островов
Сомненья разобьются -

И тем закончится для всех
Несостоявшийся побег,
И смысл повиснет в пустоте,
И свет померкнет в темноте...

Нас встретит тот, кто начал путь,
Кто Альфы и Омеги суть,
Обдаст дымком от папирос
И всем задаст один вопрос…

И Он замкнет круговорот
Частиц, закончивших полет,
И все простит, и все поймет,
И душу новую вдохнет,

Очистит праведным огнем,
Разбивши о причал,
И звездным высыпет дождем
В начало всех начал -

Туда, в святую Иордань,
Чтоб трижды окунуться,
И вновь скакать в Тьмутаракань,
И снова в мир вернуться...