Дети пишут Богу

Людмила Дубинская
Из довольно большой подборки "Дети пишут Богу" каждый мог выбрать по своему вкусу, и выбранное соответствовало внутреннему миру выбиравшего. Лично меня поразила живая детская молитва-разговор, искренность, проникновенность... и то, что не умею выразить словами.

Я выбрала это:

"Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?"
(Наташа, 2 кл.)

"Давай встретимся до смерти"
(Юра, 2 кл.)

"Ты бы хотел быть нашим?"
(Сема, 3 кл.)

"Тебе хорошо там?"
(Артем, 1 кл.)

"Может, я могу Тебе чем-то помочь?"
(Света, 2 кл.)

"Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека?"
(Олег, 3 кл.)

"Я не хочу в мир взрослых - там все неправда"
(Андрей, 4 кл.)

"Господи, давай дружить"
(Федя, 1 кл.)

"Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы?"
(Лиза, 2 кл.)

"Почему у нас раны заживают, а у Тебя нет?"
(Денис, 4 кл.)

"Может, Вам там печально?"
(Софа, 1 кл.)

"Сколько верующих среди верующих?"
(Зоя, 4 кл.)

"Мама сказала, что я во сне плакал. Ты помнишь, о чем мы с Тобой говорили?"
(Игорь, 3 кл.)

"Можно я буду Тебе иногда сниться?"
(Валера, 3 кл.)

"Может ли хватить детства на всю жизнь?"
(Марк, 1 кл.)

"Помоги мне, Дорогой, в грусти и печали"
(Евгений, 3 кл.)

"Господи, я тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили в тюрьму... Я жду его все время. Если бы у меня была возможность, то я бы его освободила. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать".
(Ира, 4 кл.)

"Прости всех, кто не крещеный, а заодно и меня"
(Филипп, 3 кл.)

"Сделай, чтоб мама и папа помирились. Боженька, помоги, я курить брошу"
(Юра, 3 кл.)

"Пришли на землю Своего Сына. Мы Его не распнем."
(Павлик, 3 кл.)

"Открой нам нас"
(Вова, 4 кл.)

"Прости меня за все грехи, знаю, я наделал их много, но я не знал, что Ты есть"
(Шурик, 2 кл.)

"Я в Тебя, Господи, верую не только в церкви"
(Андрей, 4 кл.)

"Дай мне личную молитву"
(Игорь, 3 кл.)

"Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они.
Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут сердцем.
Маленькие плачут жизнью.
Но если взрослый плачет, как маленький,
Значит он и правда плачет"
(Марик, 4 кл.)

"Можно мне не умирать, а?"
(Юля, 1 кл.)

"Милый Боженька, до скорой встречи"
(Яша, 2 кл.)

И, наконец, самое любимое:

"Когда я умру, не хочу ни в рай, ни в ад. Хочу к Тебе".
(Вера, 3 кл.)

присоединяю свою подпись к сказанному
и хочу сказать : УСТАМИ МЛАДЕНЦЕВ ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА.
                ПОЧЕМУ, ВЫРАСТАЯ, МЫ ЗАБЫВАЕМ ОБ ЭТОМ?