Мыслисли...

Ксения Харей
Шумно на дороге, в комнате темно,
Тикает над ухом, я смотрюсь в трюмо...
Выкатила глазки, бусинки блестят,
Хвостики в колечки, коготки в котят...

Добренькая мина мозг разорвала,
Если б было мимо, то была б цела.
Все кусочки разом, каждой строчкой - ком,
Потерялся разум, по тайге пешком...

На высокой горке. Хочется кричать.
Почему-то горько, на сердце печать.
Рыжим цветом шатко тянет горизонт -
Это мой от ветра улетевший зонт.

Дикая пустыня поредевших дней
Подложила мину в царство злых теней,
Мне сказали - больше ты нам не нужна,
Значит я свободна. Где моя струна?

Прикоснулась к небу, выпал тонкий край
Шёлкового света, просит - поиграй...
Я же не умею, только истреплю.
Вот моя картинка - по полю к рублю:

Пузико в полоску, в сетке паучок,
Шорох мокрых листьев, о беде молчок.
Нет проблем и страха, смерти тоже нет.
Слышишь? Тихий шёпот - тайно на обед

Кто кого во сколько, как куда и с чем
Пригласил тихонько, а подумал - съем.
Так что к угощенью приноси кинжал -
Будет чем разрезать тортика овал.

По дороге может зонтик подберёшь,
И рояль в пустыне, и ядрёну вошь,
Да, ещё б не плохо коньяку пятьсот,
А трюмо положим в скромный бутерброд.