Было ли, не было...

Вячеслав Рекеть
Было ли, не было - всё это прожито
Нервными клетками, лимфоузлами.
Что даровал нам наш солнечный Боженька?
Кого умилял химикочудесми?
У окон мальтийских, у пальм африканских,
В метелях российских под музыку вальса
Расчерчен его путь.
Он может? - Не может
Быть американцем.
Чуть ближе - и бренди,
Чуть дальше - пей виски
Из старой и заплесневелой миски.
Мы варим сосиски,
А Бог варит кофе.
Чуть-чуть подождём -
По домам разойдёмся
Дождями, снегами, прохладой
И солнцем.
Позволь разбудить тебя через оконце?
Я запахом, ветром, поздним рассветом,
Отзывчивым эхом медведя явлюсь,
Шатаясь, как пьяный
Солдат оловянный.
А может я просто сам себе снюсь?
И не поможет нам правом Иоффе,
И не решит все проблемы английский.
А бог в старом фартуке варит нам кофе,
А мы, улыбаясь, варим сосиски.