Дуэт

Вячеслав Рекеть
Застыла свеча среди тёмного города -
Дрожит, извивается, стонет, молчит.
Под прессом незримого тёмного ворога
Твой голос предательски сильно кричит.

И звук вдруг вплетается в огненный танец,
И пламя взлетает над городом в ночь!
Горит в том огне надоевший всем глянец,
Твой голос кому-то здесь может помочь!

Но болью пронизаны клеточки тела,
А голос дрожит - и огонь умирает...
И снова ты в приступе буйного гнева,
И снова пронзающий страх побеждает.

А город в смятении диком хохочет,
В истерике бьётся, кровь кипятит.
Но кто-то слепой в одиночку пророчит,
Что ложен кровавый толпы аппетит.

Сквозь сумерки улиц и стены домов
Нахлынут к огню эти адские муки...
Очистившись в нём и взалкая даров
Взойдут к небесам ОКРЫЛЁННЫЕ руки.

Свеча разгорится вновь ярким огнём,
И голос твой снова, смеясь, зазвучит.
А мы, наблюдая за вами, уснём.
И сон вместо нас в тишине помолчит.

(в соавторстве с А.М.З.)