Сказка обновления

Серж Антонов
За зиму долгую река
Устала, льдом укрытая.
Но вот сказав зиме: «Пока»,
Весна спешит, забытая.

Запахло снегом талым, вдруг,
И с крыш капель беснуется.
Зазеленел под солнцем луг,
Ручьи шумят по улицам.

Ждала природа перемен,
Искала вдохновения,
А мы весне попали в плен,
Отбросив все сомнения.

И канонаду начал лёд,
Открыв своё движение.
Он скоро весь с реки сойдёт,
Ей, выдав очищение.

Деревья выпустят листву,
Сады вскипят цветением.
Рожденьем этот миг зовут
И сказкой обновления.
19.05.10