Перекати-поле

Яленка
Спит город, мокрый от дождя:
Лил слёзы ночь.
И ты исчез, в ночь уходя,
Из жизни – прочь.

Сорняк, что ветрами гоним
И жизнью всей.
Немногословен, зол, раним –
Засох совсем.

Перекатило по полям
Сухой клубок.
Назло врагам, назло смертям...
Ты – одинок.

Зачем для жизни рождено?
Искать угла?
И пнуть то тело суждено
Чужим ногам...

Лишь ветры выли по тебе,
В слезах дождя.
Ты отплатил своей судьбе,
Прочь уходя...