В твоих глазах

Платон Поповский
В твоих глазах седеющее море
К закату тянется последним кораблём.
Там чайки с ветром в небе спорят
И небо наливается углём.

В твоих глазах луна сияет ярко,
На кончиках волос играя серебром.
И птица в темноте летит загадкой,
И дым над расцветающим костром.

В твоих глазах листвой пленённый ветер
Напрасно силится забыться и уснуть.
Освободится только на рассвете
И поспешит в поля колосья гнуть.

В твоих глазах до звезд достать рукою
К ним прикоснуться и уснуть в твоих руках.
Нигде не напечатанной строкою
И сердцем, зарифмованным в слогах.

В твоих глазах...