Романтик

Вайетт Эванс
Я бы хотел научиться летать. Разбежался, поднял руки и ты в воздухе.
Оригинальность и новизна сей идеи поражает самого меня, но как бы я хотел почувствовать эти холодные потоки, которые бросают из стороны в сторону, крутят, вертят. дышать, полной грудью. Чтобы чувствовать вкус жизни. Воздух хотелось бы научиться чувствовать. Но тот камень слева тянет меня к земле. Он бьется, тяжело, гулко. Гоняет кровь по телу и тихо шепчет: тебе не научиться.
Живя всю жизнь именно им, прислушиваясь только к нему, теряешь мечту. Романтики умирают именно так. Существа, которые рождены для полетов, вынуждены ограничиваться полетом мысли. Сердце играет роль некоего Господина рядом с Романтиком. Потеряв крылья - учишься жить только им. Будто бы тех самых крыльев никогда и не было. Пожизненные кандалы от рождения до смерти. От первого вздоха и до последнего. Грудь вздымается в поисках свободы. Грудная клетка приобретает свое истинное, первозданное значение. "Клетка". Тесно, давит.
Я уверен, люди умели летать. И любить.
Господи, я так хочу научиться летать.