Вечно юный апрель

Майя Минеева
   Необычно и ярко,
   Еле втиснувшись в дверь-
   Входит в виде подарка-
   Вечно юный апрель.
   Солнце тянет за лучик,
   Как машинку малыш,
   Сразу съёжились лужи-
   И закапало с крыш.
   Тучи ветром раздуло
   И открылось окно,
   Солнце сладко зевнуло,-
  -Как же было темно..
   Холода потеплели,
   Свежий воздух в лицо.
   Птицы песни запели,
   Спрыгнул кот на крыльцо.
   Необычно и ярко,
   Еле втиснувшись в дверь-
   Входит в виде подарка-
   Вечно юный апрель..