Крылья

Тори Юки
Я к тебе не взываю бессильно
И слепою мечтою не скован.
На спине моей алые крылья
Тонким лезвием нарисованы.

На губах твоих пламя адское,
А в глазах — отраженье прошлого.
Слишком много в душе твоей ****ского
И немножко совсем хорошего.

Слишком много фальшивой сладости
В тех словах, что на ветер брошены.
Слишком много притворной жалости
В твоем сердце, немом, изношенном.

Ты и сам потерял уж истину,
Став рабом ледяного образа.
Только спорить с тобой бессмысленно -
Эта маска была Тьмою создана.

Я лишь делаю шаг -  и не страшно,
Разрываю те цепи сомнений,
Что лишили свободы однажды
И заставили быть твоей тенью.

И пускай эти лживые звезды
В пропасть путь освещают другому.
Я же понял, к несчастию, поздно,
По какому живешь ты закону.

И плевать, что в отчаянье пыльном
Ты мою отрицаешь свободу:
У меня теперь новые крылья
И я с ними подобен богу!