Февраль

Джо Ивори
Он не правдив и не обманчив
Он закольцован сам собой
То белой пеною заплачет
На грудь кирпичной мостовой
То кошкой ляжет на карнизах
В трубе котельной белым паром
В любимой девочки капризах
Шумит горячим самоваром

Его вдруг нет и он вдруг с нами
Он спрятан в волосах у Кати
В парадной черными следами
Лежит на кафельном квадрате
Холодным утром светит блёкло
Меж туч затянутых в корсеты
Он ночью бьется в мои стекла
Он знает все мои секреты