нет-нет, не надо...

Ольга Фефер
нет-нет, не надо, это все пройдет
на церемонии последнего прощанья.
ты помнишь тот листок из Померании,
что мы писали задом-наперед?

уживанен ябет…

а дальше слов мне было не прочесть,
они в разводах радужных и ярких
от слез, а, может, пролитой заварки…
но я ведь знала, что ты есть,
ты есть!

в Ростоке или где-нибудь еще,
под зонтиком гуляя в старом парке,
/день выдался дождливый и нежаркий,
и ты накинул плащ через плечо/.

тебя я видела в кафе на Клостерхоф:
ты отодвинул чашечку пустую
и утешал, нет, не меня, а ту – другую
в изящном одеянье старых вдов…

а вечером, средь мрачных, голых стен,
твой образ удалю я, уничтожу…
чернила разливаются по коже
в таинственный узор
уживанен…