Легенда

Дидерих
На свете девушка жила,
Что девушка – девчонка.
Уже в пятнадцать лет она
Забыла смех свой звонкий.
Она в соседа пацана
Была не просто влюблена,
А всей своей душою
Любила, но порою
Огромных чувств волна
Была как гром сильна,
И вынырнув из грёз
Не сдерживала слёз.
И вот, однажды, силы
Ей вовсе не хватило.
И переполнены печали
Слова любви с тоской звучали:
« За взгляд один его влюблённый,
Ко мне с тоскою обращённый,
Хоть перед вечною разлукой,
Пылающий любови мукой,
Я сердце, душу,- всё отдам!»
И демон внял её речам.
Невинным сердцем завладеть,
Сгубить неопытную душу
Ему представилась теперь
Возможность и он жизнь разрушил
Обоих. Ей бы знать,
Что стоило лишь подождать:
Её любовь была взаимной
И к ней спешил уже любимый,
И были б счастливы сполна,
Но сказаны слова. Она
Прожить обречена теперь
И без любви и без потерь,
Существовать лишь, не живя,
Не быть любимой, не любя…
Но что ж случилось?
- в тот же вечер
Назначена обоим встреча.
И этот долгожданный взгляд
Она нашла: глаза горят,
Любовью дышит всё вокруг,
Их поцелуй обжёг и, вдруг,
Исчезло всё…
В своей постели
Проснулся утром он.
Глаза его от слёз блестели,
Но был ли сон лишь сном?
И, вот, спешит к своей любимой
Признаться ей в любви.
Но что нашёл он?- Взор унылый,
Смех на слова свои.
Он ей сказал: «Сегодня ночью
Я видел странный сон.
Он будто что-то мне пророчил,
И были мы вдвоём…»
Она: «Не верь ты снам напрасно,
Не сбудутся мечты.
Любови нет и нету счастья,
Меня забудешь ты.
Как я забыла что когда-то
Любовью назвала.
Легенды – сказки,- всё не правда,
Любовь нам не нужна.
Зачем же жить?- Я не живу,
Я просто существую.
И вовсе не хочу любить,
И вовсе не тоскую.
Иди, мне не нужна любовь,
Тебе я повторяю
И сердца не дари мне вновь,
Не надо мне и рая».
И каждый звук её речей
Сильнее тысячи мечей
Пронзали его сердце,-
Закрыта к счастью дверца.
С тех пор всю жизнь он жил один,
В любви не раб, не господин,
Надеждам не внимая
И снам не доверяя.
И ей ничто уже не снилось,
Ведь сердца нет – оно не билось.

http://sergey-gugol.livejournal.com/348676.html