Встреча

Борис Цукер
         


Во дворе, у мусорного бака,
Над сухим, обглоданным коржом,
Встретилась бездомная собака
С грязным, опустившимся бомжом.

Человек взглянул на пса угрюмо:
«Ладно, жуй! Ну что, лохматый, рад?»
Пес поднял подарок и подумал:
« Ну и сволочь твой хозяин, брат!»

        24.04.02.