Перловка на десерт

Марина Панфилова
(продолжение)
Мой старший сын Андрей в детстве был очень бойким, подвижным, озорным ребенком. "Шило, да и только" - говорили о нем в детском саду, а потом и в школе. "Перлы" он выдавал каждый день, только успевай записывать.

7 лет.
- Мама, что за зверь – миллион? – задает вопрос Андрейка.
- Нет такого зверя! – отвечаю я.
- Нет, есть! – настаивает сын.
Оказалось,  речь шла о хамелеоне.

- Мама, дай понюхать птичье молоко!
- Какое-какое молоко? – удивляюсь я.
Выяснилось, что Андрюша говорил о косметическом молочке.

7 лет 10 месяцев.
- Мама, а микробы мыла боятся?
- Да!
- А что, оно им глаза щиплет?

8 лет 8 месяцев.
- Мама, а в 1992 году в феврале будет 29 дней. Потому что это сенокосный год!

Андрей спрашивает:
- Кто такие лошак и мул?
- Лошак – это когда отец – жеребец, а мать – ослица. А мул – когда отец – осел, а мать – кобылица.
Андрей:
- А наш папа кто?

На этом записи Андрейкиных перлов в моем блокноте обрываются. А дальше я уже стала записывать высказывания младшего сынишки, Алексея.


Алеше 4 года. Мы с ним прочитали книжку про Мойдодыра.
- Мальчик был такой грязный, поэтому Мойдодыр рассердился! – объясняю Алеше.
- А почему мама мальчика не умыла? Где была мама? – возмущается он.

4 года 4 месяца.
Пошли с Алешей гулять на улицу. Накрапывает дождь, небо затянуто свинцовыми тучами.
- Алеша, посмотри, какого цвета сегодня небо! – говорю ему.
- Серое, как волк!

Смотрим телевизор. На экране показывают целующуюся парочку.
Алеша с хитрым видом:
- Любовь!
- Почему ты так думаешь?
- Целуются! Вот ты поцелуйся с папой, и у тебя будет любовь!

- А бывает живот на спине?

Алеше 5 лет.
Папа в присутствии Алеши сказал, что надо бы потравить тараканов. На следующий день заходим в магазин, и Алеша видит на витрине красивый яркий импортный флакон – средство от тараканов.
- Мама, давай купим папе отраву! Вот папа обрадуется!