Не умолкает

Евгений Войцековский
              Молясь и плача...
               Б.Поплавский

Молясь и плача... Не молись, не плачь,
Всё будет - просветленье, вдохновенье,
И даже от меня отдохновенье,
Ты пару слов всего переиначь...
Сумеешь? Нет. Желаемо забвенье?
Но память, память - чем же не палач,
Казнящий еженощно, ежедневно...
А нота - так звеняща и напевна...
Не умолкает... Тут уж плачь-не плачь...