Люблю амфибрахий трехстопный

Ромм Наумович Михаил
Люблю амфибрахий трехстопный,
Им часто Некрасов писал,
И Козя Прутков бесподобный,
Такой в нём огонь и накал.

И столько в нём бодрого смысла,
Так гладко ложатся в него
Глаголы и разные числа,
Предлоги и много чего!

Двенадцать, тринадцать, семнадцать,
Одиннадцать, семьдесят семь,
И десять в нём и восемнадцать,
И даже сто семьдесят семь.

Всё сразу кипит и искрится,
И можно писать ни о чём,
Но вовремя остановится —
Вот самое трудное в нём.