Преддождливый спускается вечер...

Ксения Пекарская
Преддождливый спускается вечер
На уставшие трещины сада.
Все мгновенья, прощанья и встречи -
Словно пройдены сто кругов ада…

Словно пройдены сто кругов Рая,
Но урок, как всегда, недопонят.
Ангел тот, что меня охраняет
В сон спасительный тихо уводит…

Каждый день всё по кругу, по кругу…
Нет ни капельки здравого смысла…
А хотела по майскому лугу,
Только так, чтобы дым коромыслом.

А хотела по зимнему лесу,
А потом чтоб в камине поленья…
Но слова позабыты из песен,
И утеряны главные звенья.

Вот уже ни страстей, ни желаний,
Только щелкают годы салютом.
И кусочки от воспоминаний
Запиваю искрящимся «Брютом»…