Отодвину небесный свод

Рогачева Ольга
Отодвину небесный свод,
Яркий день переделаю в ночь...
Ты приводишь не первый довод,
А я просто бездомная дочь.

Говоришь не придет весна,
Что на улице холод дикий,
Просишь выпить бокал вина,
Напророчить слова из книги.

Мне твердишь уже пятый век,
Не покоя с тобой нет, не сладу:
Ну, зачем тебе человек,
Всего капля, ну капелька яду.

Разрисуй в черный цвет холсты
Всего мира, ну что тебе стоит...
Твердо знаю иль дьявол ты
Или он говорит с тобою.

Отодвину в сторону день,
Переделаю его в ночь...
И с пускается с неба тень,
Да с укором глядит на дочь...