Электричка

Михаил Шемагонов
Я из железа сделана, я, просто, "Электричка",
Хабаровская, Тульская, быть может и Москвичка?!

 Не помню сколько лет подряд, я людям помогала,
 Отправиться или прибыть с вокзала до вокзала.

От станции до станции меня всё время ждали,
Спешили на завод с утра, к свиданью успевали,

 Моменты встреч я видела, объятья, поцелуи,
 Как в тамбурах бесилися, мальчишки-обалдуи!

И слёзы видела рекой - навек прощались люди,
С моста однажды ночью... мы обсуждать не будем...

 Возила тыщи свадеб я! Эх, весело так было!
 И бабушек и дедушек, и школьников возила!

Друзей немало встретила,- Мужчины-машинисты!
Мной управляли временно, как "Волгами" таксисты.

 Одно хочу сказать Вам я, мой путь всегда был ясен...
 Мне повезло - познала я, насколько он прекрасен!

P.S. Стою на Ленинградском, жду отправленья в Клин,
     Дождь нежно умывает, мне так приятно, "Блин"!!!



20.05.2010.