Круговорот экстаза

Вероника Громкова
Круговорот. Вернуться в пыль
И вырасти кустом или травою
Чтобы в степи шуршал ковыль
Чтобы подснежники цвели весною
Как капли подниматься вверх
И падать вниз с далёких облаков
Круговорот един для всех
Для жалких нас и высших из богов
Плевать на всё! Нестись вперёд!
В круговорот! С горящими глазами.
Экстаз, забытье, смерть, полёт.
И плакать лишь горящими слезами.
Секунд так мало и так много
Часы то тянут, то бегут
Пока у смертного порога
Затянут нервы болью в жгут
Безумно страшно? Так забудем
И станем думать что сильны.
О смерти думать мы не будем?
Лишь потому мы все мертвы.