Ничто не учит и не научило нас

Владимир Нургалиев
Ничто не учит и не научило нас

(фантазия)

Играем в повседневности словами,
Превозносим, что видим мы в стране.
Капитализм бандитский восхваляем,
Героев-нуворишей на коне.

Славим эффективных собственников,
Тот клуб купил, тот яхту, тот жену.
Что здесь сказать, видно так начертано,
Всем нам по кругу бегать, как в аду.

Ничто не учит и не научило нас,
Ни революций - раскаты Октября.
Опять мы видим морды воровские
И лицемерье власти в три ряда.

20 мая 2010