Пробуждение Весны

Игорь Головин Для Вас
 Пробуждение Весны.

Сквозь солнце дождь идет весенний,
Снег скинула с себя земля,
И нет ни капельки сомненья-
Пришла желанная пора!

Покров земли меняет очертанье,
И каждый куст лучом согрет,
Природа вся полна желанья
В листву одеть весь белый свет.

Как ждем мы этого момента!
Вздохнет Россия, матушка моя,
И все, что с виду было неприметно,
Весна раскрасит в яркие цвета:

Добавит зелень в белые березы-
И красота их голову вскружит,
А куст почти засохшей с виду розы,
Еще не раз нас удивит!

Листвою длинной, словно ленты,
Весна украсит ивы у реки,
И посмотрите, как прекрасны
У елей нежные ростки!

Земля лучами яркими согрета
Цветами вспыхнули сады, луга
У чувств весной запретов нету,
И в эту пору я любви слуга!