Уже я и зубы не чищу, а мою...

Евгений Живицын
* * *
Уже я и зубы не чищу, а мою,
Расчёска давно мне уже ни к чему,
А тот, что внизу, всё не знает покою.
Чего не лежится ему, не пойму?
Ведь мог притаиться, свернуться в калачик,
Прижаться уютно в своём уголке,
Так нет, норовит подскочить, словно мячик.
Таков мой мизинец на левой ноге.