А. М. Горькому

Ольжана Захарова
Да здравствует великий человечище,
Буревестник революции Октябрьской!
Хотели выставить Вас на посмешище,
Хотели заляпать Вас черной краской.

Ведь у нас таланты принято осмеивать
Кучкой привилегированной верхушки;
Но как могли и как посмели они
На такую глыбу целить свои пушки?

Со своей социалистической моралью
Вы  для них хорошая приманка;
Ну и что, что жили Вы в Италии -
Вы зажгли для нас живое сердце Данко!

Боль людской души собрав по капле,
Раздирая в кровь босые ноги,
Вы прошли от Волги и до Капри,
А потом от Капри - снова к Волге.

Были непростыми и негибкими
Дороги к революционной мистерии,
А потом над Вашими "ошибками"
Недруги огульно истерили.

Вы, апологеты продажной инквизиции,
Взять свои слова обратно поспешите!
Горький-гений не сдает свои позиции;
Горький-гений не нуждается в защите.