Музыка

Леонид Васюкович
Музыка моя – души  смятенье,
Отзвук навсегда ушедших лет,
Шепот трав, цветов, берез весенних
И далеких звезд тревожный свет.

Музыка моя – дорог круженье,
И перроны встреч, разлук, потерь.
И осколки горьких поражений,
И скрипящая от ветра  гулко дверь.

Музыка моя – мои сомненья
Парус в жизни и негаснущий маяк.
Ты отчаянье мое, мое прозренье,
Ты и сила, побеждающая мрак.

Музыка моя –  надежд рожденье
В неистовстве слепом от злости туч.               
Ты  таинство любви, и откровенье,               
Cпасительной молитвы  светлый  луч .

Музыка моя  -  судеб сплетенье
И друзей надежных  тесный круг,               
Праздники души и утешенье
От потерь и горестей разлук.

Музыка моя – мое спасенье               
В суете никчемных мелких дел.               
Ты награда мне и вдохновенье,               
Ты отдушина моя, ты мой удел!


Песню можно послушать на сайте Сергея Косолаповаhttp://u-sergeya.narod.ru