Картина с сиренью

Марианна Черкасова
Когда ты закончишь картину с сиренью,
Повесишь на стену и встанешь в сторонке,
Ворвется в пространство волнующе – тонкий,
Волшебно – единственный запах  Творенья.

Накроет щемящей волной ностальгия
По саду тенистому, старой беседке,
Где буйным каскадом спускаются ветки,
Почти до земли, облаками тугими.

В момент промелькнут ненаглядные лица,
Забытые нами в сиреневом прошлом.
И ты не поверишь, но это возможно,
Ожив, из картины, вдруг, выпорхнет птица.