Ты моя любовь и Ты моя любовница

Павел Броверман
Дружеская пародия на стихотворение
Анны Лагуновой-Юннис "Мы обе влюблены"
http://www.stihi.ru/2010/05/20/5288
Сохранена рифма автора.

Моя любовь, я не могу быть искренней
И говорил тебе об этом много раз:
Я — не любитель слов слащавых выспренних
(Но всё ж оставлю их на про запас).

Ты зря устроила обоим нам истерику,
Я в шоке был, не узнавал тебя.
Пытался я вступить с тобой в полемику,
Но ты кипела, криком всё губя.

Я вижу в том продуманные действия —
Напрасно верил в разума успех.
Хоть и  хитрющая во всём ты бестия,
Твоё бессилье вызывает смех.

Ты не дала ни разу мне опомниться,
Пыталась "укусить" исподтишка.
Но ТЫ — любовь моя и ТЫ — моя любовница.
Не делай из меня беспутного божка.