Как на ладони

Ангел Аник
Передо мной раскинут целый мир,
Я наблюдаю, словно бы с экрана.
И для меня ни день, а новый пир.
Как на страницах модного журнала.

И у меня кумиров масса.
Я так люблю смотреть на страх и боль.
И мне не важны пол и раса.
Совсем не важно раб или король.

И я могу смеяться над мечтами,
И я могу задуматься всерьёз
И я могу так тронут быть речами.
Что не могу сдержать немного слёз.

Я повидал так много ужаса и гнева.
Ну а друзья... Да что мои друзья?
Для них, что слово, то - измена.
Для них всё ровно: небо, ад, земля.

А я ни ангел смелости иль страха.
Я просто Ангел, Ангел Бытия.
И для меня не столько важен запах.
И пусть победы, туч или вранья.

Они все так похожи и различны.
Чертовски умные, что просто нету слов,
Безумно все двуличны и циничны.
И все играют коз или козлов.

Ох... мне бывает грустно, иногда.
И больно, просто мне поверьте.
Но... Посмотрите! Что за красота!
И на закате дня, и на рассвете!

Господним умыслом томим,
Я всё надеялся дойти до сути,
Я стал помешан, одержим.
И выгляжу почти, что как Распутин.

Все эти кровавые бои,
Бессмысленный жар агоний.
А я в потусторонней скрыт  тени,
Отсюда мир весь, как на ладони.