Сладкий сон

Валерий Страшнов
Сладким мне кажется сном
Жизнь.
Ветер шумит за окном,
Прячась в колосьях ржи.
Золото солнце льёт,
Песнь вдалеке слышна....
Это в полях поёт
Тишина.

Как я люблю смотреть
Ввысь!
Прямо над головой
Синью края сошлись,
Снова со всех сторон
Свежий струится хмель...
И прожужжит надо мною
Шмель.

И отойдёт навек
Мгла.
Это в моей душе
Жизнь огонёк зажгла.
Это в лесу, ручья,
Слышится звонкий смех.
Как же люблю я вас
Всех!

20.05.2010г