Колоски

Фрида Полак
                Фото автора: дочь Инна и внук Тэд.

За деревней поспела  пшеница,
налилась  золотистым  зерном.
Ясным  солнышком  поле  искрится,
колоски – будто лучики  в  нём.
 
До  чего  колосок  симпатичный,
столько  зёрнышек  в  нём  и  тепла!
Вот  таким  «колоском»  две  косички
мама  Лизе-сестрёнке  плела.
 
Вот  и  хала  душистая  тоже,
что  на  праздник  бабуля  печёт,
так  на  колос  пшеничный  похожа –
на  столе  ей,  румяной, – почёт!
 
Положу  колосок  на  ладошку,
между  пальцев  его  разотру,
запах  тёпленькой  вкусной  лепёшки
так  и  дразнит  меня  поутру.

Ветерок,  шелестя  колосками,
пробежал в золотистой волне.
«Погляди, – улыбаюсь  я  маме, –
поле  машет  приветливо  мне!»
 
Надо  мной  заливаются  птицы,
дробью  вторит  им  дятел  в  лесу.
Десять  зёрнышек  спелой  пшеницы
я  в  подарок  бабуле  несу.

1 место в Тем. конкурсе "Что мы Родиной зовём" - Фонд ВСМ

1 место во внеконкурсных стихах "С чего начинается Родина...7" -
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель конкурса "Взрослые и дети" - "Сотворение"

2 место в конкурсе Мышьляльки. Стихи о Родине - Единомышьленники