Работа - не волк

Наталия Бессонова
Со всех сторон работа окружила,
Настала трудная пора.
Ах, Господи, скажи, где взять мне силы,
Когда отчетов предо мной гора?

Куда бежать от цифр, схем и бланков?
Как нужный высчитать коэффициент?
А сколько раньше было уже знаков:
Пиши сейчас: потом - не взвидишь свет!

Но я же думала: "Всегда успею!
Сейчас и мелких дел невпроворот!"
Теперь сижу и думать я не смею,
Что кончился очередной учебный год.