Когда душа неистово пылает...

Виталий Сотник
* * *

Когда душа неистово пылает
Ей мало ровного тепла
Она в надмирное взметает
Свои обугленны крыла

Ей мало муки мало смерти
Ей не дожить и до утра
Но этот миг ее в бессмертье
Уносит росчерком пера...

2008