Второе дыхание

Маша Мягкая
Забытыми красками вспыхнет вдруг день на изломе
И с точностью пазла отложится в память мотив
Известной мелодии, что позабыли все, кроме
Двух близких когда-то, не знающих про рецидив.
Меж тем наплевав на затёртые догмы про реку,
В которую якобы дважды уже не войти,
Вновь стали близки потерявшихся два человека
И пели сердца позабытый известный мотив.