Когда режет по венам ненависть

Зинаида Юртаева
Когда режет по венам ненависть,
Душат слёзы и злость неистово,
Только дрожь проявляет преданность -
Мысль идёт, что уже не выстоять.

В твоей лжи, в мире грёз потеряна?
Пусть и так, но ведь  шла намерено.
Ты же знаешь - я очень смелая,
Но вот в сказку твою поверила.

И никто не увидит пламени,
Что горел во мне ярко, бешено,
У любви не бывает знамени,
Гордость - в гроб, смущенье повешено.

Но из них никто не покаится,
Губы в кровь - только я, вот глупая!
Чувства под гору, в яму катятся,
И любовь моя тебе - пугало.

Утончённости чувств недостаточно,
Неумелые рифмы - не ценятся,
Пропадает со сроком загадочность,
И сердца друг о друга не греются.

Дай забыть тебя, память выскоблить,
И уйти вдаль, сомнения полною.
Знай: никто не сумеет так искренне,
Полюбить всю твою подноготную.