Неопределённая форма

Владимир Рыжков
-----------------Миле Славской

Нет побужденья для строки.
Душа, исполненная эхом
небесным, втиснута в тиски
бытья, итоженного блефом.

Не зная, как глядеть на жизнь,
мамзель смотрелась дабы проще,
болтаясь на страховке жил,
меж плитных цифр настроить прочерк.

Пока вибрирует струна
с остатком жизни в резонансе,
спасаться музыкой - одна
константа вечности в пространстве.

К недостижимости любви
торясь следами одиночеств,
грешки лишь памяти ловить
под лягушачьи всхлипы ночи.

Озвучивая плагиат,
повесив сумерки сушиться
под дождь вчерашний, шах и мат
схватить проигранного блица.

Растратиться по пустякам,
лбом расшибаясь о надмирность,
и созерцание пупка
начать ценить как божью милость.

В невнятице и шелухе
коснувшись сути слов с изнанки,
себя послать на божий хер,
последние услышав склянки.

Достигнуть жеста. И мостки
обрушив шагом в запределье,
в предмиг зачатия строки
убить к ней даже побужденье...