Гранд батман, пируэт - не сложился дуэт

Энн Степнова
  По мотивам одного развода         

Когда разводятся юристы - умиляется народ,
Все они сродни артистам, не клади  им пальца в рот.
    
Все припомнены "заслуги" суженой и муженьку
И отрезаны дороги, в Майами, Ниццу и Москву.

Квартиры, дачи, тачки, паршивая собачка
Всё под арестом, под залогом
Тут  не спасёшься некрологом.

Раз впереди такая битва,
Наточены ножи, в кармане бритва...
Признаем брак наш недействительным
Резонанс будет оглушительным.

Пойдет история под протокол,
И будешь гол ты как сокол,
Подруга наша практика судебная
запишет этот день в тома толстенные.

Сродни она революции
Двусторонняя реституция...