Коралловый проспект

Ольга Алёшина
Как приручить небесную куницу –
на проводах притворно дремлет. Тише!
Страницы переплёта лишены –
листай вслепую.
Акулья тень –
кабриолета спица 
вонзается в коралловый проспект,
в морскую дрожь
замоскворецких лужиц.
Подлётки слов не различают лиц –
боятся смерти,
кружатся и кружат…

Неверный такт –
ровняют счёт круги.
Отчаянье перебирает чётки.

Так быстро зверь
берёт птенца с руки,
что кажется –
и не было находки.

2010 г.