Май

Галиналия
Соловьиной зарей растревожена,
Не сомкну я задумчивых глаз.
Сорок пять вёсен встречено-прожито,
А такая пришла в первый раз.

Озорная, хмельная, веселая,
Носик пудрила в белых садах,
И своей красотой обновленною
Любовалась в речных зеркалах.

Май, весны секретарь, по заданию
Чудеса для влюбленных творил,
Назначал за свиданьем свидание,
Поцелуи, объятья дарил.

Открывал ни на что не похожую
Нежность ландышей в Козьих горах.
Улыбались друг другу прохожие,
И румянец пылал на щеках.

Ах, загадочный май-обольститель!
Май-проказник и май-ловелас,
Май-романтик и май-вдохновитель -
Лучший месяц в году, без прикрас!

2008 г.