Бело-голубой

Люлика
И долго буду помнить я о том,
Что небо было бело-голубым…
И я ходила в бело-голубом,
Почти сливаясь с небом…

И только дождь напоминал опять,
Что я не в небе, и давно как мать,
И как отец в темнеющем   берете,               
Почти не помышлявший о билете
В небо…

И что мне до небесного родства,
Стою на двух, и нет со мной отца,
И мама не со мною…

А так вот что, другой теперь балет,
Я сад их охраняю, пируэт
Мой нынешний не знает день вчерашний.

Ах, папа с мамой в бело-голубом,
На небе тучи, я гляжу на дом…
И двери-окна стягиваю в муке

Какие руки что-то делать САМ,
Но время моим новым парусам…
Не станет просто…

Мой  якорь тяжелее естества,
И я тяну, не зная мастерства
И я иду по страшному и злому…

Совсем другой аркан,
Совсем иная жизнь…
Душа родная, просто покажись мне
В небе…

А я пойду по новой и немой
Дороге, но пойду к себе домой.
Я сделаю себя сама в итоге
Когда-нибудь
Не горбясь на пороге.

О боже, да поможет голова
Из слова - выпрямлять слова
И научиться выделять дела
из тела.
Отец, ты ж  этого хотел.
А мама, ты того хотела?

И с непокрытой головой,
Я вижу цвет не голубой,
Я знаю цвет предела.