Горький

Владимир Брыкалин
         
С кем только приходилось мне общаться,
Кого ни довелось мне в снах увидеть.
Но никогда бы я не стал якшаться
С тем, кто посмел бы Гения обидеть.
Творить стихи - какое это счастье!
Эффект сильнее, чем сто граммов водки.
"Я в этот мир пришёл не соглашаться", -
Сказал однажды юный А.М. Горький.
Но косность победить у мира нету шансов,
Мир в пошлости укрылся, словно в вате!
И торжествует - серое мещанство.
Ликует - обнаглевший обыватель.
Над миром снова собралися тучи,
По радио одни дурные вести.
Но с ханжеством никак не соглашусь я,
Пока парит над миром Буревестник.
С предательством вовек не соглашусь я,
Какая б ни ждала меня приманка.
В потёмках грудь руками разорву,
Мир светом СЕРДЦА осветив, как Данко!