Птица Алконост

Богдан Филатов 77
В. М. Васнецову
 
 
Где-то между снов и грёз
Я тебя встречаю.
Спой мне, птица Алконост,
Упокой печали.
 
Спой мне так, чтоб позабыл
Всё на свете сразу.
Чтобы та, кого любил,
Не смущала разум.
 
Многоцветные огни
Переливом в перьях.
Песней горечь обмани,
Сердцу в утешенье.
 
Птица с женщины лицом,
Смотришь не по-женски,
А во взгляде нелюдском -
Райское блаженство.
 
Погоди, не улетай!
Спой ещё немножко.
Пусть моя дорога в рай
Скрылась в бездорожье...
 
Но услышав голос твой,
Беды позабуду.
Если я ещё живой,
Значит, верю в  чудо.