лондонское

Имя Таня Просто
Рождение [равно] вступление в ипотеку
с неоговоренными условиями,
что разрастаются, словно в пихтовую деку
звук ударяется, - послесловиями.

Я не открываю глаза
заблудившийся дождь импровизирует джаз
хочется расстояния сжать
в ритм капели: три, два, раз:

в реках - тесно, в небесах – тесно, тучек
увеличивается объём,
а мы сядем в огромный зонт с деревянной ручкой
и поплывём.