Горечи и перец

Игорь Нечаев
Все прошлое высвечивается  настоящим,
Его достоинства  блестящие.
Мелькнуло, как волшебное мгновение,
В душе не вызвало сомнения.
И вера торжествует над безверьем,
И правда выскажет лжи недоверье.
Минует справедливость заточение,
И не увязнет в гиблых заблуждениях.
Вся жизнь полна противоречия,
Препятствия судьбы, увечья...
Оно красноречиво выставит себя,
И звонким гимном возвестит трубя.
Когда откроются закрытые глаза,
Увидишь фальш - покатится слеза.
Бесплодное отбросишь заключение,
Дашь чувствам доступ - к сокровенному
                мышлению.
В действительности не бывает слишком
                гладко,
Жизнь приторной становится и сладкой.
Захочешь горечи и перца,
Любовь тогда возникнет в сердце!