Я памятник себе...

Юрий Ривкус
***
Я  памятник  себе, увы, не  стану  строить.
Не  то, чтоб  я  такой  уж  скромный  человек,
но  в  нынешних «УЕ» он  столько  будет  стоить,
что  суммы  таковой  мне  не  собрать  вовек.

Слух  обо  мне, увы,  помрёт  со  мною  вместе.
В  науках  и  стихах  я  не  оставил  след.
Не  то, что  на  Руси, и  в  собственном  семействе
забудут  обо  мне  уж  через  пару  лет.

Под  треснутой  плитой  укроюсь  поскорее
без  слёзных  панихид  и  траурных  музык,
где  гордый  внук  славян, прибалтов  и  евреев
я  насмерть  прикушу  болтливый  мой  язык…