Пародия на стихотворение И. Белкина

Ганчаров Леонид
Боже, как Вы хороши!
                http://stihi.ru/2010/05/19/2040
Добавьте порцию безумия
К лазури беспокойных глаз,
Вам не к лицу бездушность мумии
Без явных признаков тепла!

Нет, не заказ и не прошение,
Я Вам не друг, не фаворит,
И даже не настой женьшеневый,
И не целитель Айболит!

В расхожих фразах суть невежества,
Анахронизм пословиц слеп,
Судьба у Вас на части режется,
Но Вы не масло мне на хлеб!

Так, отстранённое создание
И украшенье для души
С неутолённостью желания...

Но, Боже, как Вы хороши!
«»»»»»»»»»»»»»»
ПРИСНИТСЯ   ЖЕ   ТАКОЕ...

Морфея помыслы напрасные -
Проснулся. Вы тому виной.
Я представлял, что Вы  прекрасная,
Но сон явил мне лик иной.

У Вас ни кожи и ни рожи, но
Я верю слухам и молве:
Был Айболит - облагорожено
Врачом лицо на голове.

Забавно Ваше скудоумие,
Тут, mon amour, не до харизм...
Ваш взгляд мне слал поток безумия,
Из уст летел анахрЕнизм.

"Вы - божество,- я плёл рассеянно,
Сглотнув в начале букву "У",-
Имел я много дам в Расее, но
Такую встретил лишь одну."

Вы угощали бутербродами,
Но с баклажанною икрой.
А я просил своими одами: 
"Нет, не хочу Вас! Дверь открой!"

Ура, не стану Вашим мужем я.
Но только Вам благодаря,
Во сне метал икру белужью я
И выл белугой почём зря.

Мечтал увидеть я красавицу
И беспокойных глаз лазурь.
Как мне теперь с собою справиться,
Когда такая снится дурь?