Стервятница

Рина До
змея из груди на волю щерится,
смотрит зелеными и наружу…
мне бы обратно да не в ее щели!
мне бы назад да не в свою душу…

змея холеная с блестящею шкурою
зеленеет холодом и ядом брызжет,
и хочется крикнуть «Не будь дурою!»
не подлезай сюда, не подходи ближе…

змея из груди… и вовсе не спрятаться!
освободиться бы и улететь навзничь…
а мне остается только расплакаться,
хоть это уже ничего и не значит.

тянет гиеною изнутри да пропадом -
пропасть и болеть уже больше не можется
так тянет от этой змеиной холодом
что поскорее замерзнуть хочется…

ты уходи, гнилая Стервятница,
хватит змеить и кромсать мою душу,
в этих углах мне уже некуда пятиться
мне бы прочь от тебя…
                …мне бы наружу…